Замгубернатора удивился Новокузнецку, как никогда

5 февраля Андрей Панов приехал в город с рабочим визитом.

Замгубернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов с рабочим визитом находится в Новокузнецке. В рамках поездки он посетил аэропорт Спиченково.

«Сегодня (6 февраля – прим.ред.) работаю в Новокузнецке. Решил начать день с посещения аэропорта Спиченково. Основная масса рейсов приходится на утро, поэтому увидеть, как действительно обстоят дела, можно с 6 до 7 утра. Первое что бросается в глаза — вереница авто, стоящих в очереди на подъезд к аэровокзалу, и битком забитая машинами привокзальная территория. На входе небольшое столпотворение, охранники предлагаю проверить температуру бесконтактным термометром. Это хорошо и правильно. Только странно, что проверяют не каждого. На мой простой вопрос — почему так, внятного ответа не получил», — написал чиновник в своём Instagram.

Андрей Панов сообщил, что вокзал полон пассажиров, все 4 стойки регистрации работают, но очередь к ним приличная. Он также отметил, что очень много прилетающих с лыжами и сноубордами приехали в Шерегеш.

«Багаж выдают крайне медленно. К примеру, прибывшие из Екатеринбурга ожидали его уже не менее получаса. Какому рейсу в данный момент идёт выдача багажа никак не сообщается, из-за этого возникает путаница и толкотня возле багажной ленты. Пока пассажиры из Екатеринбурга ждали багаж, прилетел московский рейс, и помещение для выдачи багажа оказалось, скажем мягко, переполнено. Могу представить, что тут творилось в новогодние праздники, когда к регулярным рейсами добавились чартеры с гостями, приехавшими в Шерегеш», — отметил замгубернатора

По словам Андрея Панова, вывод в данной ситуации однозначен. Действующий аэровокзал не справляется с выросшим пассажиропотоком. Привокзальную территорию необходимо расширять, делать большую автостоянку.

«Вопрос этот поднимался ещё два года назад. К 300-летию Кузбасса собственник аэровокзала обещал сделать подарок жителям и гостям региона — построить новый современный терминал, но слово не сдержал. Причин тому называлось несколько, в том числе пандемия, но факт остаётся фактом. Сейчас, по словам собственника, идёт поиск инвесторов, чтобы в 2022 году в Спиченково появился аэровокзал», — сообщил замгубернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии.

«Почему Кемерово, а не Новокузнецк»: историк из Кузбасса поставил точку в споре городов

В воскресенье в Новокузнецк прилетели пять самолётов с москвичами

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://www.instagram.com/panov_kuzbass/

Комментарии

Рекомендуем