Замгубернатора заявил о снижении заболеваемости пневмонией и COVID-19 в Кузбассе

Алексей Цигельник рассказал об эпидситуации.

Заместитель губернатора Кузбасса Алексей Цигельник рассказал об эпидемиологической обстановке в регионе. Он сообщил о текущей ситуации с заболеваемостью COVID-19, ОРВИ и пневмонией. Видео опубликовал областной оперштаб в официальном Telegram канале.

«За последнюю неделю продолжает снижаться количество обращений и вызовов скорой медицинской помощи по причине пневмонии, ОРВИ и коронавирусной инфекции. По оценкам главных врачей амбулаторно-поликлинических медицинских организации до  2 – 2,5 раз снизилось количество обращений в поликлиники по этим же поводам. И мы видим увеличение свободных коек в перепрофилированных для лечения пневмонии и коронавирусной инфекции отделениях», — рассказал замгубернатора.

Алексей Цигельник напомнил, что жители региона продолжают получать бесплатные медикаменты. Чиновник подчеркнул, что эта выдача не является разовой. Он пояснил, что при первом назначении учитывается то заболевание или та стадия заболевания, которая имеется у пациента на момент обращения к доктору. В дальнейшем, если нужны какие-то иные препараты, то можно получить их тем же самым порядком, при изменении назначения врача.

В своём видеообращении Алексей Цигельник отметил, что сохраняется возможность получения больничного листа лицам 65+. Ею уже воспользовались несколько тысяч кузбассовцев. По мнению замгубернатора, эти меры без дополнительных ограничений позволяют снизить темпы заболеваемости.

И если неделю назад Алексей Цигельник заявлял о снижении заболеваемости с осторожностью, то сейчас, по его словам, об этом уже можно утверждать.

20 ноября, во время брифинга стало известно, что в Кузбассе открывается новый ковидарий для нужд горнолыжного курорта. Количество новых случаев заражения коронавирусной инфекцией с 19 по 20 ноября составило 175. Пять человек, с ранее подтверждённым диагнозом, скончались.

В Кузбассе открывается новый ковидарий для туристов и горнолыжников

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем