Как идёт строительство Президентской «кадетки» в Кемерове

Замминистра обороны Тимур Иванов провёл очередную инспекцию.

В Кемерове замминистра обороны Тимур Иванов провёл инспекцию строительства Президентского кадетского училища. Учебное заведение будет сдано к 1 сентября 2019 года. В его строительстве задействовано 63 единицы техники и 1 087 человек.

На площадке губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев и замминистра обороны Тимур Иванов осмотрели учебно-административный корпус, столовую, рассчитанную на 900 мест с обеденными залами и классами дополнительного образования, плац, спальный корпус на 360 мест, медпункт, КПП №1 и №2, крытый спортивный комплекс и другие объекты первой очереди, которые полностью будут завершены к моменту сдачи кадетского корпуса в эксплуатацию.

Уже завершается отделка и устройство фасадов, витражей и кровель, внутри учебных аудиторий развешивают интерактивные и маркерные панели, собирают и расставляют мебель. Также в столовой налаживают варочное и моющее оборудование, проверяют его готовность, обустраивают зону выдачи и хранения блюд.

Кроме этого на завершающем этапе строительство теплотрассы. Внутриплощадочные инженерные сети водоснабжения, электроэнергии, ливневой и бытовой канализаций уже уложены, ведутся работы по озеленению территории.

Специалисты сообщили, что в учебном заведении создадут «Интерактивный комплекс связи», который оборудуют проектной панорамой, видеостеной, голографическим экраном, тренажёром БТР с динамичной платформой передней части реальной машины и многим другим.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: пресс-служба АКО.

Комментарии

Рекомендуем