Замначальника кемеровского Роспотребнадзора наказали за отказ помочь ребёнку

Она не провела проверку, хотя должна была.

Заместителя начальника территориального отдела управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области в городе Кемерово наказали за отказ помочь ребёнку. Женщина должна была провести проверку по факту обращения местной жительницы, но не сделала этого. Как рассказали Сибдепо в прокуратуре Кемерова, в территориальный отдел поступило электронное обращение, в котором говорилось, что маленького ребёнка ударило током в магазине «1000 мелочей» при прикосновении к тестеру для проверки электроприборов. Мама малыша требовала провести проверку по данному факту. Кроме того, она оставила запись в книге жалоб и предложений и сохранила чек из магазина. Однако замначальника ответила кемеровчанке, что ей необходимо обратиться в сам магазин.

Следуя материалам дела, замначальника кемеровского Роспотребнадзора была обязана провести в магазине внеплановую проверку. Но своим действием, а в данном случае бездействием, она нарушила порядок рассмотрения обращения граждан, тем самым совершив административное правонарушение. Сама же сотрудница Роспотребнадзора вину свою в судебном заседании не признала.

«Она и её защитник в судебном заседании заявили, что данным обращением занимался ведущий специалист, а вовсе не заместитель начальника. Ведущий специалист был допрошен, и он подтвердил, что действительно им был подготовлен ответ на обращение жительницы Кемерова. Однако именно замначальника кемеровского Роспотребнадзора, согласно должностному регламенту, должна была осуществлять контроль за соблюдением порядка рассмотрения обращений граждан», — добавили в прокуратуре Кемерова.

Мировой суд судебного участка №1 Рудничного судебного района признал заместителя начальника кемеровского Роспотребнадзора виновной в совершении административного правонарушения. В качестве наказания должностному лицу назначен штраф в размере пяти тысяч рублей.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем