«Замок» пал: в кузбасском городе с трудом снесли знаменитую «заброшку»

Это было трудно.

В Белове полностью разобрали заброшенное кирпичное здание возле кладбища на улице Пролетарской. Местные жители поделились в соцсетях фотографией завершающего этапа работ – здания уже нет, но строительный мусор на площадке ещё остался.

«Заброшка» из кирпича, бывшие производственные цеха, которую многие сравнивали в замком, давно превратилась в опасный объект — на полуразрушенной крыше летом прошлого года гуляли дети из окрестных домов частного сектора.

Ещё в 2020 году администрация города подала в суд на собственника здания с требованием устранить аварийный объект, выиграла его, и работы по разбору «заброшки» должны были завершиться ещё 1 апреля. Но «замок» в срок здание снесено не было, в том числе и из-за суровых погодных условий в начале года.

Между тем, источник, знакомый с ситуацией, рассказал Сибдепо, что собственник здания считает себя максимально пострадавшим в истории с заброшкой, так как приобрёл здание в аварийном состоянии у администрации города, а вскоре после этого администрация же через суд стала требовать сноса объекта и теперь мужчине приходится тратить значительные средства на разбор «заброшки».

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: vk.com/sluh_belovo
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем