Зампредседателя правительства Кузбасса Алексей Цигельник официально покинул свой пост

На должность уже назначена экс-министр соцзащиты. 

В администрации правительства Кузбасса сообщили, что Алексей Цигельник оставил должность заместителя председателя правительства Кузбасса по вопросам социального развития. Уточняется, что покинул пост он по собственному желанию.

На должность уже назначили нового заместителя. С 6 марта им станет Елена Воронина. С 5 марта она освобождена от должности министра социальной защиты населения. Елена Воронина получила высшее образование в КемГМУ по специальности «Лечебное дело», в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации («Государственное и муниципальное управление»). Работала врачом, трудилась трудилась в региональном департаменте охраны здоровья населения, а также в Управлении Роспотребнадзора по Кемеровской области.

В министерстве социальной защиты населения новый зампредседателя работала с 2009 года. С 2018 возглавляла ведомство. Теперь и.о. министра социальной защиты населения Кузбасса станет первым заместитель министра Елена Федюнина.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: АКО
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp