Запахло жареным: в Кемерове появился новый антисанитарный киоск с шаурмой

Жители вынуждены дышать запахом еды и дымом.

В Кемерове местные жители жалуются на невыносимый запах шаурмы и дым возле дома по бултвару Строителей, 40. Об этом горожане рассказали в соцсети на странице главы города.

По словам жильцов, новое место общественного питания создано в металлической коробке и установлено сравнительно недавно. Кроме того, горожане отмечают, что в таких странных кафе не соблюдаются нормы гигиены и полностью нарушены санитарные условия, так как в данном нём нет воды.

Как сообщили в администрации Кемерова, ларёк установлен на законных основаниях и демонтироваться он не будет.

«По информации специалистов управления потребительского рынка и развития предпринимательства, павильон, размещенный в районе дома бульвар Строителей, № 40, предусмотрен постановлением администрации города Кемерово от 02.06.2016 № 1191 «Об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов» и установлен на основании заключенного с уполномоченным органом государственной власти в сфере земельных отношений договора на размещение нестационарного торгового объекта», — рассказали корреспонденту Сибдепо в пресс-службе мэрии города.

В администрации добавили, что для проверки соблюдения санитарно-эпидемиологических требований при оказании услуг общественного питания, информация была перенаправлена в территориальный отдел Роспотребнадзора по Кемеровской области в городе Кемерово.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем