Заперты изнутри: кемеровские спасатели вскрыли три квартиры с детьми

Всего за 13-14 октября специалисты выезжали на 22 обращения от горожан.

В Кемерове за прошедшие выходные спасатели вскрыли три квартиры где были заперты дети. Всего за 13-14 октября специалисты выезжали на 22 обращения от горожан.

В субботу, 13 октября, специалисты выезжали в Ленинский район. Женщина вышла на улицу встретить свою маму, но дверь запирать не стала. В это время её двое детей четырёх и двух лет остались дома. Старший ребёнок проявил бдительность и закрыл дверь изнутри на нижний замок. Когда кемеровчанка вернулась домой и осознала, что дверь закрыта, а ключи она с собой не взяла.

Женщина вызвала спасателей. Квартира расположена на первом этаже, поэтому спасатели смогли проникнуть в квартиру при помощи штурмовой лестницы. Дети не заметили отсутствия матери. Они спокойно сидели в комнате и играли. Помощь медиков им не потребовалась.

В двух других случаях, которые произошли в Центральном и Заводском районах города. На Притомском проспекте ребёнок 3,5 лет, закрыл дверь на щеколду пока мама выходила выбросить мусор. В Заводском районе годовалый ребёнок, также закрылся на нижний замок, оставив родителей за дверью. В обоих случаях, специалисты службы спасения открывали дверь с помощью инструмента. Медицинская помощь детям не потребовалась.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем