Запись речевого самописца Ан-148, упавшего в Подмосковье, подтвердила данные регистратора

Специалисты сумели скопировать и расшифровать информацию речевого самописца.

Экспертам Межгосударственного авиационного комитета удалось скопировать и расшифровать информацию речевого самописца Ан-148, рухнувшего в Подмосковье. На звуковом регистраторе находилась запись последнего разговора пилотов.

Эти данные подтвердили то, что показывал первый параметрический регистратор. Авиакатастрофа могла произойти из-за расхождения данных на датчиках скорости из-за их обледенения, сообщают РИА Новости.

«Перед вылетом из аэропорта «Домодедово», пилоты читают контрольную карту, приводя в действие или проверяя работу различных приборов и механизмов. При этом обогрев приёмников полного давления (ППД), с которых считывают информацию датчики скорости, почему-то не включают, хотя это действие записано в карте. Вскоре после взлёта пилоты обращают внимание на критически низкие и отличающиеся показания скорости на приборах. Ругаясь, они пытаются решить эту проблему, увеличивая скорость и наклоняя самолет к земле», — сообщает «КоммерсантЪ».

Напомним, днём 11 февраля из московского аэропорта «Домодедово» вылетел самолёт Ан-148, который должен был приземлиться в Орске. Самолёт пропал с радаров уже через пару минут полёта. Позднее обломки воздушного судна нашли в Подмосковье. На борту лайнера находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа, никому из них не удалось выжить.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц». Обломки Ан-148 разлетелись на площади более тридцати гектаров.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: http://www.mak-iac.org
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем