×

Зараза в продуктах питания: в мясных полуфабрикатах найдены опасные бактерии

Не зря провели исследования.

Сотрудники испытательной лаборатории на Алтае проверили 13 образцов мясных полуфабрикатов на присутствие патогенных бактерий. В четверти из них находился возбудитель листериоза, сообщила  360.ru со ссылкой  пресс-службу лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ».

В рамках пищевого мониторинга специалисты с 15 по 16 мая провели микробилогические исследования 13 образцов мясных изделий. В четырех из них находились патогенные бактерии вида Listeria monocytogenes.  Зараженными оказались маринованное мясо, пельмени и фарш.

«В автоматизированную систему „Веста“ внесли положительные результаты по собранным образцам. Кроме того, срочный отчет для принятия мер реагирования направили в Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай», — заявили в лаборатории.

Обнаруженные бактерии являются возбудителем инфекционного заболевания «листериоз». Оно наиболее опасно для пожилых, новорожденных, беременных и людей с ослабленным иммунитетом

Текст: Денис Гуляев.
Фото: Freepik/ kjpargeter
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp