Заражённые covid-19 массово предупреждают жителей Кузбасса об опасности  

Они рассказывают о заболевании и лечении.

Распространение коронавирусной инфекции в Кузбассе продолжается. По данным на 10 июля, диагноз подтвердили более чем у 2 тысяч человек. И если раньше врачи в противочумных костюмах, а также обращения заражённых covid-19 были сродни  эксклюзиву, то сейчас они приобрели массовый характер. Только за последнюю неделю в сети появилось несколько таких видеозаписей. О чём говорят люди, столкнувшиеся с новой вирусной пневмонией, выяснял корреспондент Сибдепо.

Одна из заражённых covid-19, рассказавшая о заболевании на камеру, пояснила, что сдавала тест после контакта с заболевшим. К тому времени у неё уже стали проявляться симптомы.

«Начиналось всё с признаков простудной инфекции. Небольшой насморк. Единичный кашель и температура 37.1. … Сейчас чувствую себя неплохо, благодаря своевременному лечению», — пояснила пациентка.

Также она рассказала, что лечение заключается в приёме таблеток и инъекциях. По словам заражённой, пациенты находятся в боксированных палатах. Выходить из них категорически нельзя.

 

 

«У меня пропадало обоняние. … Я думал, что это на всю жизнь останется. … Я не верил. И многие друзья мои не верили. … У меня бабушке 80 лет. Если бы я к ней сходил. … Если бы она умерла, как бы я жил потом с этим», — сокрушается житель Междуреченска Сергей Исупов.

 

Стоит отметить, что в Междуреченске идёт рост заражённых коронавирусной инфекцией. Об этом говорят местные врачи. В связи с этим медики предупреждают об увеличении времени ожидания врачей «скорой». А резкий подъём заболеваемости они связывают с отказом заражённых от госпитализации в профильный стационар Новокузнецка. Более того, междуреченцы при наличии положительного теста продолжают посещать общественные места.

Также в видеообращении врач напомнил о признаках covid-19. В числе таковых он назвал повышение температуры тела до 38 — 39 градусов, ощущение сдавленности в груди, сухой кашель, потерю обоняния и затруднённое дыхание, а также боли в мышцах.

Ранее журнал Сибдепо писал о том, что по итогам шести месяцев текущего года смертность в Кузбассе практически вдвое превысила рождаемость.

 

Текст: Родомир Семёнов.
Видео: Пресс-центр Междуреченска, tk Коронавирус в Кузбассе
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем