«Зарплата.ру» рассказала об отношении кузбассовцев к первомайским выходным

15% жителей области относятся к ним негативно.

 

Сайт по поиску работы «Зарплата.ру» узнал, как кузбассовцы относятся к первомайским выходным.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе сайта, опрос среди соискателей был проведён с 12 по 15 мая. В нём участвовали 1 700 человек.

76% респондентов отдыхали в праздничные выходные, остальные 24% работали, причём 12% трудились в обычном режиме.

Примерно половине опрошенных удалось набраться сил, после выходных они стали работать быстрее. 16% кузбассовцев столкнулись со сложностями при возвращении в привычный рабочий темп.

«6% респондентов признались, что праздники негативно отразились на их рабочей сфере, а 10% благодарны выходным – работа шла активнее, увеличилась прибыль. 18% жителей Кузбасса не заметили какого-либо влияния праздников на работу», — сообщили в пресс-службе сайта.

32% опрошенных уделили большое внимание сну, прогулкам, чтению, шопингу. Каждый пятый выбрал активный отдых в шумной компании. 14% кузбассовцев успели съездить в другой город или страну. Ещё 14% респондентов сказали, что они толком не отдохнули, поскольку занимались домашними делами и дачными работами.

15% жителей высказались против первомайских праздников, поскольку, по их мнению, «в России слишком много отдыхают и длинные выходные в мае нужно отменить». 85% опрошенных, напротив, считают, что длинные праздничные выходные – это «хорошая возможность для отдыха и занятия личными делами».

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: https://www.flickr.com/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем