Засада, поиски следов: охотоведы рассказали, как ищут в Кузбассе голодного медведя

Пока найти не удалось, но специалисты приняли важное решение.

В Кузбассе жителей Крапивинского района терроризирует голодный медведь и нападает на домашний скот. Сельчане сообщают о загрызенных коровах. Об этом ранее писала редакция Сибдепо.

По информации Департамента по охране объектов животного мира охотоведы начали ловлю медведя ещё в сентябре, а 12-14 октября 2021 г. сотрудники ведомства провели повторную проверку по факту о нападении медведя на домашний скот в районе посёлков Ивановка, Комаровка Крапивинского муниципального округа. Проверка проводилась с выездом на  место происшествия.

«12.10.21 г. было проведено пешее обследование местности вокруг деревень Ивановка-Комаровка, во время обследования территории свежих следов медведя обнаружено не было. Следы недельной давности находились на южной окраине деревни Ивановка. В ночь с 13 на 14 октября была организована засада в данном месте: медведь не обнаружен. Днём 14 октября было проведено обследование местности с воздуха с применением квадрокоптера, медведь не обнаружен», — рассказали в пресс-службе ведомства.

В настоящий момент охотоведы приняли решение дождаться выпадения первого снега для более детального изучения лесного массива в районе деревень Ивановка и Комаровка. С целью обнаружения медведя, либо следов его жизнедеятельности, по результатам которого можно будет делать вывод о присутствии или отсутствии медведя в данной местности.

С местным населением сейчас проводится разъяснительная работа, а также поддерживается связь по сотовому телефону.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем