Застрелили, тело спрятали на разрезе: СК РФ расследует громкое убийство из Кузбасса

Преступников искали много лет.

Следственный комитет РФ взял на контроль резонансное дело из Кузбасса. Как сообщили в ведомстве, задержаны обвиняемые в громком убийстве, совершённом ещё в 2016 году.

По версии следствия, житель Прокопьевска выехал из города в Новокузнецк и пропал без вести. Спустя несколько дней на одной из парковок обнаружили его автомобиль со снятыми знаками. Мужчину найти так и не удалось, было возбуждено уголовное дело.

Имя потерпевшего в СК РФ не раскрывается, однако по данным «Коммерсанта», речь идёт о бывшем конкурсном управляющем шахты «Коксовая-2» Евгении Лазаревиче, который пропал в декабре 2016 года.

Длительное время особо тяжкое преступление оставалось нераскрытым. Родственница погибшего обратилась напрямую к к председателю СК РФ Александру Бастрыкину. После этого уголовное дело передали в центральный аппарат Следственного комитета.

Следователи провели большую работу: был установлен распорядок дня потерпевшего перед исчезновением, опрошены знакомые — каждый из них проверялся на причастность к совершению преступления. Также по делу были проведены сложные экспертизы: криминалистические, информационно-аналитические, портретно-технические, видеотехнические, генетические.

По итогу следователи арестовали двух подозреваемых. Сергею Дунину предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), Дмитрию Носову – по ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 105 УК РФ (пособничество убийству).

Согласно следствию, преступление произошло в Новокузнецке.

“Дунин из огнестрельного оружия, предоставленного ему Носовым, произвел серию выстрелов в область головы и туловища своего знакомого, от полученных повреждений последний скончался на месте. После этого, чтобы скрыть следы преступления, Дунин обратился за содействием к Носову. Совместно они вывезли за город тело и скрыли его останки на территории одного из угольных разрезов», — сообщили в СК РФ.

Следователи полагают, что причиной убийства могла стать личная неприязнь к потерпевшему. Подозреваемые взяты под стражу, расследование уголовного дела продолжается.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем