Застрелили, тело спрятали на разрезе: СК РФ завершил расследование резонансного убийства из Кузбасса

Преступление произошло в 2016 году.

В Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации завершилось расследование уголовного дела об убийстве жителя Кемеровской области. Его расследование началось в 2016 году в связи с безвестным исчезновением мужчины. Обвинение предъявили двум гражданам – Сергею Дунину и Дмитрию Носову. Об этом накануне сообщила пресс-служба СК РФ.

Напомним обстоятельства преступления. Отметим, что имя потерпевшего в СК РФ не раскрывается. Однако по данным «Коммерсанта», речь идёт о бывшем конкурсном управляющем шахты «Коксовая-2» Евгении Лазаревиче. Он пропал в декабре 2016 года.

В 2016 году потерпевший выехал из Прокопьевска в Новокузнецк. Спустя несколько дней на одной из неохраняемых парковок обнаружили принадлежавший ему автомобиль со снятыми регистрационными знаками. Местонахождение самого мужчины установить не удалось.

В связи с этим следственные органы по Кемеровской области возбудили уголовное дело. Его материалы передали из регионального подразделения в производство следователей Главного следственного управления СК России. Такое решение принял Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин после личного приёма сестры потерпевшего.

Как писал онлайн-журнал Сибдепо ранее, следователи ГСУ СК России провели значительный объём следственных действий по отработке версий и изучению следов преступления, что позволило установить лиц, причастных к его совершению. Изучили материалы уголовного дела, детально установили распорядок дня потерпевшего за последние дни перед исчезновением. Выяснили круг его общения, провели системный анализ имеющихся доказательств. Также по делу провели ряд сложных экспертиз: криминалистические, информационно-аналитические, портретно-технические, видеотехнические, генетические.

Следователи установили, что в декабре 2016 года Дунин находился в квартире Носова в Новокузнецке. В ходе конфликта с находившимся там же потерпевшим Дунин произвёл в него несколько выстрелов из огнестрельного оружия. Затем соучастники сокрыли останки тела мужчины на территории угольного разреза в Новокузнецком районе. Кроме того, Дунин и Носов угнали автомобиль потерпевшего и похитили его имущество.

Следствию удалось собрать достаточную доказательственную базу. Уголовное дело направили для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

По сообщению ГСУ СК России, Дунин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 и ч. 1 ст. 166 УК РФ (убийство; незаконное завладение автомобилем)Носов –  ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 166, ч. 1 ст. 222, п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (пособничество в совершении убийства; неправомерное завладение автомобилем; незаконное хранение огнестрельного оружия; кража).

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем