«Затаскивать» проекты: новый замгубернатора рассказал о будущем спорта в Кузбассе

В области планируется проведение масштабных мероприятий.

Новый замгубернатора Кузбасса по спорту, туризму, молодёжной политике и культуре Сергей Алексеев рассказал журналистам об основных задачах на ближайшие годы, которые поставлены перед ним. По словам Алексеева, в ближайшие годы Кузбасс будет «затаскивать» на свою территорию проведение крупных спортивных мероприятий.

«На 2023 год Кузбасс заявился на «Дети Азии» — это серьёзное соревнование. Эта заявка была поддержана, и, при положительном раскладе, проведение мероприятия даст серьёзное развитие и спорту, и туризму в Кузбассе. Все «снежные» виды спорта «Детей Азии» (горные лыжи, фристайл) будут проходить здесь, в Шерегеше. Так что, я уверен, что необходимо внимание уделить усовершенствованию спортивной инфраструктуры в Кузбассе, необходимо увеличивать систему спортивных мероприятий. Задачи, которые ставит губернатор – как можно больше «затаскивать» в Кузбасс крупных международных проектов», — сообщил Алексеев.

По мнению замгубернатора, каждое проведение подобного уровня соревнований приводит к «прорывам» в инфраструктуре области – улучшается состояние и транспортных объектов (аэропортов, дорог, вокзалов), и других инфраструктурных объектов – улучшается состояние или появляются новые гостиницы, больницы, общественные зоны отдыха. И это помимо появления непосредственно новых спортивных объектов.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем