Заведующую детского сада, выгнавшую воспитателей чистить снег на крышу, ждёт наказание

Прокуратура начала проверку.

В пресс-службе областной прокуратуры Сибдепо рассказали, что ждёт руководителя детского сада, которая выгнала 19 февраля воспитателей очищать снег с крыши здания.

Напомним, житель города сделал фотографии необычной уборки территории детского сада — вместо рабочих со страховочными тросами на крыше учреждения с риском упасть с высоты работали воспитатели. В детском саду подтвердили, что вместе с дворником педагоги вышли на крышу по распоряжению руководителя. После публикации фотографий в СМИ прокуратура начала проверку.

«Должностное лицо , отдавшее такое распоряжение, ждёт административная ответственность, причём, возможно, даже по нескольким пунктам статьи. А это серьёзные штрафы. Кроме того, возможна дисциплинарная ответственность», — сообщили Сибдепо в ведомстве.

Как отметили в прокуратуре, руководители учреждения не имели никакого права привлекать к таким видам работ педагогов, тем более на таких условиях. В случае травмирования работника уже наступала бы уголовная ответственность. При этом никаких жалоб от самих педагогов не поступало.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем