В Сибири завершилась акция «Безопасный лёд»

Количество происшествий на зимних водоёмах Сибири, Урала и Дальнего Востока удалось снизить в среднем на 45 %.

На зимних водоёмах с ноября 2017-го по март 2018 года произошло 44 происшествия, в результате погибли 57 человек, годом ранее – 80 происшествий и 72 погибших. В периоды проведения акции на контроле профилактических групп находилось 7 264 места возможного выхода людей и выезда техники на лёд водоёмов в Сибирском, Уральском и Дальневосточном регионах.

Более 22 тысяч человек были задействованы в патрулированиях и разъяснительной работе с населением. Это специалисты органов местного самоуправления и сельские старосты, сотрудники МВД России и транспортной прокуратуры, представители общественных организаций и волонтёры, госинспекторы по маломерным судам, спасатели и другие подразделения МЧС России. За счёт применения административных санкций, происшествия на водоёмах удаётся предотвратить практически полностью.

«За выезд на лёд вне ледовых переправ оштрафованы 1 806 граждан, при использовании переправ выявлено порядка 100 нарушений и все они были устранены по настоянию профилактических и контрольных групп, — пояснил начальник управления гражданской защиты Сибирского регионального центра МЧС России полковник Игорь Лян.

В Сибирском региональном центре МЧС России отметили также, что обеспечить тотальный контроль всех водоёмов, которыми пользуется население для отдыха и бытовых нужд, не реально, поэтому каждому человеку надо более ответственно относиться как к своей безопасности, так и к защите своих детей от несчастных случаев на водоёмах.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем