Завершение отопительного сезона в Кузбассе запланировано на вторую декаду мая

Муниципалитеты примут решение об окончании сезона после того, как пять дней подряд среднесуточная температура воздуха на улице не будет опускаться ниже +8°С.

В Кузбассе отопительный сезон планируют завершить во второй декаде мая. Об этом на аппаратном совещании в обладминистрации заявил и.о. начальника регионального департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кирилл Десяткин.

Муниципалитеты сами примут решение об окончании сезона после того, как в течение пяти дней подряд среднесуточная температура воздуха на улице не будет опускаться ниже +8°С.

«Традиционно коммунальщики региона подают тепло в многоквартирные дома и объекты соцсферы до 15 мая, но май 2018 года выдался холоднее обычного. В связи с этим, продлить сезон до 20 мая уже запланировали Гурьевский, Прокопьевский, Чебулинский, Яшкинский районы. А до 21 мая — Тяжинский район и Березовский», — сообщили в пресс-службе областной администрации.

Во время совещания Кирилл Десяткин отметил, что в целом отопительный сезон прошёл без сбоев. Этому способствовала основательная подготовка к зиме. На работы было выделено более 8,5 млрд рублей.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: пресс-служба АКО.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Рекомендуем