Завершился визит бизнес-делегации из Республики Беларусь

В период с 28 февраля по 03 марта состоялась реверсная бизнес-миссия белорусских предприятий в Кузбасс, которую организовал региональный Центр поддержки экспорта.

Реверсные бизнес-миссии зарубежных предприятий являются самым эффективным и надежным способом поиска партнёров в других странах. Беларусь — один из ключевых перспективных партнеров Кузбасса в экспорте несырьевых товаров.

Со стороны Кузбасса участие в бизнес-миссии приняли 12 малых и средних компаний — это производители машиностроительного оборудования, текстильных изделий, лабораторного оборудования, промышленного весового оборудования, разработчики видеотренажеров для обучения персонала охране труда и промышленной безопасности и предприятия пищевой промышленности и торговли.

В рамках бизнес-визита предприятия региона провели индивидуальные встречи с представителями Беларуси в формате «биржи контактов» в Кузбасском технопарке, а также индивидуальные переговоры с выездом на предприятия кузбасских производителей в Кемерове, Прокопьевске и Новокузнецке. Инвестиционное агентство Кузбасса презентовало гостям из Беларуси инвестиционный потенциал региона.


Участники встреч не только показали потенциальным партнерам свои производства, но и обменялись опытом и достигли предварительных договорённостей о поставках кузбасских товаров в Беларусь.

Визит бизнес-делегации из Беларуси в Кузбасс организован региональным Центром поддержки экспорта в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Партнёрский материал
Фото: АНО "Центр поддержки экспорта Кузбасса"
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp