Заводчики шпицев из Новосибирска жестоко обманули жительницу Кузбасса

Женщина потеряла деньги.

Полицейские Ленинска-Кузнецкого разыскивают «заводчиков» шпицев, которые под предлогом продажи щенка похитили деньги у горожанки, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

В полицию обратилась 30-летняя жительница Полысаева, которая рассказала, что неизвестные под предлогом покупки собаки выманили и не вернули ей 4000 рублей.

Объявление о продаже щенков шпица жительница Кузбасса нашла в интернете – симпатичные породистые щенки от заводчиков продавались всего за 9 000 рублей. Там, же, в объявлении, были и контакты владельцев животных, по этому номеру девушка и позвонила.

«Ответившая девушка убедила её, будто они с мужем проживают в Новосибирске и занимаются разведением породистых собак. Видео якобы имеющихся щенков аферистка прислала покупательнице и заверила ее, будто животное будет доставлено после внесения предоплаты в размере до 50 % от указанной стоимости»,  – сообщает пресс-служба ГУ МВД.

После того, как на указанный счёт перевели 4000 рублей, по телефону жительнице Кузбасса позвонил уже мужчина, который представился супругом «заводчицы». Мужчина тоже хотел, чтобы ему перечислили деньги, правда, уже под другим предлогом — он предложил попросил перевести на указанный счет еще 2 000 рублей якобы для покупки корма щенку. А когда потенциальная покупательница щенка отказалась оплачивать ещё и корм, то просто бросил трубку. Переслала отвечать на звонки и его «жена».

Осознав, что стала жертвой мошенничества и никаких щенков ей теперь не купить, жительница Кузбасса обратилась в полицию. На данный момент правоохранители ищут продавцов виртуальных щенков, и им уже удалось установить, что номера телефонов, с
которых они звонили заявительнице, зарегистрированы в Оренбургской области.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем