Завтра – всероссийская акция протеста автомобилистов

В 12 часов участники акции заглушат моторы. 

Уже месяц в соцсетях распространяется информация о всероссийской автомобильной акции протеста против повышения цен на бензин. Условия проведения авто-флешмоба достаточно просты: те, кто хочет присоединиться к протесту, должны лишь выполнить простые условия акции. Что именно нужно сделать, перепостили уже миллионы пользователей по всей стране:

«В среду, 25 декабря, автомобилисты России собираются провести акцию протеста против роста цен на бензин: ровно в 12:00 по местному времени тысячи автомобилей заглушат свои двигатели и остановятся на тех местах, докуда доехали – будь это оживленная трасса, двор дома или пробка в час-пик».

Впрочем, далеко не все водители слышали об этой акции, а из тех, кто слышал, далеко не все поддерживают организаторов.

«В принципе, сама идея мне нравится, но время выбрано на редкость неудобное, – рассказал «Сибдепо» беловчанин-автомобилист Роман Самылкин. – Будний день, самый разгар работы, и тут кто-то будет останавливаться. Я точно не присоединюсь – буду на работе».

Примерно такими же соображениями руководствуются и сотрудники областной ГИБДД, делая прогнозы по поводу массовости этого мероприятия.

«Вряд ли эта акция протеста приобретет в Кузбассе массовый характер, – рассказал «Сибдепо» Андрей Степанов, представитель областной ГИБДД. – Во-первых, люди будут заняты, а во-вторых, у нас цены на бензин пониже, чем у соседей, и их только недавно понизили. Но, если все же кто-то решит остановиться в нарушение правил парковки, то будем штрафовать в обычном режиме, вызывать автоэвакуаторы».

То ли кемеровские «гаишники» понимают, что в большом городе отчаянных водителей всегда найдется немало, но настроение у них куда менее оптимистичное, чем у областных коллег.

«Выражение гражданской позиции – это, конечно, хорошо, но участники акции необдуманными действиями могут парализовать движение в городе, – рассказала «Сибдепо» Анна Танцерева, представитель кемеровского ОГИБДД. – Например, может «встать» общественный транспорт, не проехать вовремя пожарные машины, машины «скорой помощи» – поверьте, родственники человека, умершего из-за того, что не приехала «скорая», спасибо участникам акции не скажут… В принципе, если водители будут согласно правилам на час припарковывать свои машины, к ним не будет никаких претензий. В противном случае – штраф от 500 до 1500 рублей и вызов автоэвакуатора».

Кстати, напоминание о безопасности всех участников движения – далеко не лишнее. В предвкушении завтрашнего дня участники одной из кемеровских групп в соцсети «Вконтакте» уже готовятся ни много ни мало, а перегородить пару полос движения в центре Кемерова.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Гость
2013-12-24 22:34:53
кемеровские гаишники предчуствуют х"йню

Рекомендуем