Заявления на «путинские» выплаты школьникам уже могут подать жители Кузбасса

15 июля начался прием заявлений.

Родители детей в возрасте от шести до 18 лет уже могут подавать заявления на выплату 10 тыс рублей на каждого ребенка. 12 июля было опубликовано соответствующее постановление Правительства РФ.

С 15 июля начался прием заявлений на портале госуслуг и в ПФР. Однако деньги начнут поступать на счета только месяц спустя — с 16 августа.

Выплату можно получить на карту любой платежной системы. При этом автоматического начисления не будет, потребуется именно отдельное заявление, которое можно принести лично в Пенсионный фонд (ПФР), либо подать через портал госуслуг. Для оформления выплаты понадобится паспорт, СНИЛС, свидетельство о рождении ребенка и реквизиты счета для перечисления денег.

Получить выплату могут семьи с детьми от 6 до 18 лет, при этом шесть лет ребенку должно исполниться до 1 сентября 2021 года, а 18 лет — не раньше даты выхода указа (он был подписан 2 июля). И даже если шестилетний ребенок еще не ходит в школу, а 17-летний подросток ее закончил и учится в средне специальном или высшем учебном заведении, эти дети также получат указанные выплаты.

Семьи, где воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья от 18 до 23 лет, также могут претендовать на получение 10 тыс рублей, если молодой человек продолжает учиться по общеобразовательным программам.

Выплата назначается на каждого ребенка 6 — 18 лет. Всех детей можно указать в одном заявлении, срок  подачи которого заканчивается 1 ноября 2021 года.

Напомним, о новой мере поддержки семей с детьми объявил Президент России Владимир Путин, выступая с Посланием Федеральному Собранию 21 апреля 2021 года. Указ об этом был подписан 2 июля.

Текст: Роза Ройзман.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем