«Здание технически исправно»: мэрия отказала кемеровчанам в ремонте школы

Горожанка пожаловались на «убогую» мебель.

Жительница Кемерова попросила администрацию города привести в порядок школу №44. По ее словам, окна в здании стоят еще со времен Советского Союза. Также женщина возмущена тем, что мебель привезли в учреждения из кемеровской гимназии №21, а школьного стадиона и вовсе у учеников никогда не было.

«<…>свезли старую мебель от 21 гимназии, как убогим, ну обратите на неё внимание!!!» (Орфография и пунктуация автора сохранены), — написала кемеровчанка в социальных сетях.

Мэрия областной столицы оказалась не согласна с горожанкой. Как сообщила женщине пресс-служба администрации, за последние несколько лет в школе уже были проведены ремонтные работы: капитальный ремонт помещений пищеблока и актового зала, капитальный ремонт туалетных комнат, капитальный ремонт малого спортивного зала, тренажерного зала, замена оконных блоков в 10 кабинетах и многое другое.

«Здание школы №44 технически исправно, находится в удовлетворительном состоянии. Ежегодно комиссионно принимается к началу учебного года. Предписаний надзорных органов и решений суда не имеет. <…> Для проведения спортивных мероприятий и уроков физической культуры на территории школы имеется баскетбольная площадка, установлены перекладины для подтягивания. В зимнее время прокладывается лыжная трасса», — отметили в администрации Кемерова.

Помимо прочего сообщается, что летом 2022 года образовательное учреждение включено в план по ремонту кровли. А администрация школы планирует подать заявку в проект «Твой Кузбасс – твоя инициатива» на ремонт спортивной площадки.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем