«Здание упадёт на него»: кузбассовцев шокировал снос аварийного объекта

Инцидент прокомментировали в Министерстве строительства Кузбасса.

Жителей Междуреченска возмутил неправильный, по их мнению, снос недостроенного здания. Фотографии с места разбора они опубликовали в социальных сетях.

В комментариях жители города активно делились своими соображениями. «Я, конечно, не инженер, но мне кажется снизу начинать не самая хорошая идея», — написал один из Интернет-пользователей. «Я инженер и полностью согласен с тем, что разборку здания нужно начинать сверху. Более того, в проекте производства работ по-любому прописано как и в какой последовательности это делать», — ответил ему второй. Некоторые шутили, что в разборе помещения участвуют каскадёры. А другие беспокоились, что «здание упадёт на него» (водителя экскаватора — прим.Сибдепо).

«Демонтажные работы на данном объекте выполняются в соответствии с «Проектом организации работ по сносу или демонтажу объектов капитального строительства», разработанному ООО «Углестринпроект» в 2019 году, с учётом строительных норм и правил, учитывающих в том числе и требования по технике безопасности при выполнении работ», — говорится в ответе Министерства строительства Кузбасса на запрос корреспондента Сибдепо.

В ведомстве пояснили, что объект, о котором идёт речь, — это недостроенное здание «Комплекс городской многопрофильной больницы Междуреченска». По результатам выполненных обследований специалисты установили, что объект является аварийным. Кроме того, завершение его строительства не возможно, так как объект не соответствует нормам.

Демонтажные работы ведутся поэтапно. В настоящий момент уже демонтировали один корпус комплекса зданий. После демонтажа на земельном участке планируется возведение нового комплекса городской многопрофильной больницы.

 

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: VK Типичный Междуреченск

Комментарии

Рекомендуем