Здравоохранение Кузбасса вновь меняет формат работы

Ситуация с заболеваемостью COVID-19 улучшается.

28 февраля на аппаратном совещании в администрации правительства Кузбасса обсудили ситуацию с заболеваемостью коронавирусом. Данные озвучила и. о. министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина.

«В последнее время наблюдается стабильное снижение подтверждённых случаев заболевания коронавирусом. Так, в предыдущие недели фиксировалось около 37 тысяч обращений за медпомощью, на прошедшей неделе их было около 20 тысяч. Вызовы службы скорой помощи сократились примерно на 20%», — сообщила Елена Зеленина.

Она напомнила, что в связи этим медорганизации региона поэтапно возвращаются к оказанию плановой медицинской помощи. Так, возобновилась плановая вакцинация детей, а также профосмотры и диспансеризация несовершеннолетних. На этой неделе планируется возобновить оказание плановой медицинской помощи, в том числе углубленной диспансеризации, во взрослых поликлиниках. В обычный режим работы перешли дома сестринского ухода, хосписы, дома ребёнка и специализированные детские санатории.

Изменились графики работы поликлиник. Взрослые поликлиники региона будут работать с понедельника по пятницу с 08:00 до 20:00, по субботам — с 08:00 до 18:00, воскресенье — выходной день. Детские поликлиники с понедельника по пятницу работают с 08:00 до 20:00, по субботам — с 08:00 до 14:00, воскресенье — выходной.

По информации регионального Минздрава, сейчас для лечения больных COVID-19 развернуто 3 214 коек, занято 2 355 коек в перепрофилированных стационарах, свободно 27% коечного фонда. Из-за снижения количества заболевших и госпитализированных в нормальный режим работы на прошедшей неделе уже перевели 180 коек. Кроме того, региональные власти приняли решение на текущей неделе вернуть ещё 220 коек для оказания плановой медпомощи.

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp