Здравствуй, Девушка Мороз!

Кемерово, километровые автомобильные пробки, столпотворение из десятков людей на кассах магазинов, стихийные парковки. Что это, паника перед землетрясением или пополнение запасов на случай войны?Нет, это просто предпоследние выходные перед Новым годом.

Кемерово Километровые автомобильные пробки, столпотворение из десятков людей на кассах магазинов, стихийные парковки Что это, паника перед землетрясением или пополнение запасов на случай войны? Нет, это просто предпоследние выходные перед Новым годом.

Минувший субботний день я решила посвятить покупке подарков. Рассчитывать на последний выходной в декабре не приходится – корпоратив, да и толкаться в толпе таких же одержимых желанием порадовать близких как-то не хочется.

Кстати, декабрь – это единственный месяц, когда я не веду домашнюю бухгалтерию. Сами понимаете, Новый год не просто праздник, а сплошные непредвиденные расходы.

Итак, составляю список магазинов, примерный список подарков – и в путь.

Договорились с подругой встретиться в «Metro». Однако её предупредительный звонок: «Наташа, тут весь город собрался» – заставил меня вычеркнуть первый пункт посещения. Съезжу поздно вечером, надеюсь, будет меньше людей.

Еду в «Рич Фэмели» на Тухачевского. И тут сердце сразу почувствовало неладное – едва минув пересечение этой улицы с проспектом Химиков, понимаю, что стоять мне в пробке очень долго: таких же рассчитывающих на предпоследний выходной оказалось много. Поворачивая к заветному магазину, понимаю, что происходит нечто невообразимое. Все парковочные места, само собой, заняты, машины образовали узкий лабиринт. Мне пришлось ехать далеко за магазин и там, где жгли какой-то строительный мусор, парковаться. Уф!

В «Рич Фэмели», естественно, вавилонское столпотворение. Смотрю в список, пытаюсь найти нужное, между делом отвешиваю «здрасти» всем знакомым. Хотела же с утра накраситься…

Что смогла, уместила в руках. Встаю в огромную очередь к кассе. Кругом кричат дети, которые теперь не верят в Деда Мороза и знают, что подарки достаются не за хорошее поведение, а за мамины и папины деньги. Через 20 минут говорю сзади стоящему, что отойду, но место за собой оставлю. Вернула несколько покупок на полки – тяжело держать.

На кассе, само собой понятно, не проверяют батарейки, как обычно, о покупке не рассказывают. Живой человек в шапке Санта Клауса превратился в конвейер. Даже не представляю, с каким чувством кассиры идут на работу в дни потребительской предновогодней вакханалии.

Выхожу, звоню подруге: «Лена, в «Рич Фэмели» не приезжай, тут весь город собрался».

Поскольку «Посуда Центр» был рядом, я подумала, что там людей должно быть поменьше и стоит зайти. Неправильно подумала.

Корзин для покупателей, естественно, не было уже. Но мне посчастливилось: кто-то выходил и оставил тележку. Я гордо вхожу с ней в магазин и понимаю, что моя четырёхколёсная помощница тут нигде не проедет. Потолкавшись немного, оставляю её. Но уже через 30 минут меня покидают силы – дышать нечем, люди пихаются, в общем, иду к кассе. Здесь я простояла 45 минут, за это время моё интимное пространство нарушали со всех сторон, то облокачиваясь на меня, то толкаясь, а одна девочка даже залезла в мою сумку – ей тоже было скучно стоять. Хотя, как пояснили её родители, они ещё хитро поступили – пока мама бегала всё покупала, папа занял место в очереди. Мотайте на ус!

Наслаждаясь всеми прелестями давки в толпе, позвонила Лене и предупредила, что весь город собрался не только в «Metro» и «Рич Фэмели».

Выезжать из этого торгового закутка с Тухачевского было так же долго. Утешала себя тем, что давно не размышляла о жизни, а тут как раз случай выдался.

Пока автомобильная вереница медленно двигалась, вышла в Интернет, нашла в Заводском районе несколько оптовок, которые также продают в розницу. Здесь людей оказалось гораздо меньше, поэтому обмен денег на подарки произошёл быстрее, несмотря на то, что пришлось бегать по складам.

Без денег, но с полным багажником, я поехала домой. По пути мне позвонила Лена и сказала, что в «Лапландии» сами знаете что.

Приезжаю, пытаюсь незаметно пронести сумки в свою комнату, а домашние гогочут – видели, как Девушка Мороз еле выгрузила исполненные мечты.

Вечером звоню Ленке и радуюсь: как хорошо, что платье в Интернете заказала!

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем