Жалостливые кемеровчане дико разозлили зоозащитников

Временами аж трясет, как задрали.

В Кемерове сотрудники Центра помощи диким и экзотическим животным рассказали о своей наболевшей проблеме – зоозащитникам постоянно приходится отбиваться от чрезмерно жалостливых кемеровчан, уверенных, что подобранных птиц в Центре держат в голоде, холоде и плохих условиях.

Напомним, сотрудники центра подбирают попавших в беду птиц, выхаживают их и отпускают на волю, а тех, кто уже не сможет выжить в дикой среде – оставляют. Так, в центре постоянно живёт ворон, совы и ещё несколько птиц разных видов, которые из-за травм никогда не смогут улететь.

«Ворон каркает, совы ночью вокализируют, сипухи шипят, сокола орут как сигнализация. Они живые, потребность вот у них такая — орать. Но людям — «жалобщикам» кажется, что, внимание — ИХ НЕ КОРМЯТ. Конечно, больше поводов-то поорать у живого существа нет. В общем, ходит некая женщина и всем встречным говорит, какие птиченьки-то у нас голодненькие, аж орать устали. С учетом двухразового разнообразного питания и кучи денег, в это вбухиваемого – «аж трясет». Тем более, что как раз из-за вот таких жалобщиков потом у всех большие проблемы: попробуй доказать, что ты не верблюд. По этой же причине, кстати, мы с большой грустью берем канюков, потому что название у них говорящее — они канючат. Очень жалобно орут поутру», — написали сотрудники приюта.

Поэтому с проблемой в Центре решили бороться кардинально – написали специальное объявление и теперь особенно чувствительные кемеровчане могут прийти и лично покормить «бедных голодных птичек».

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: vk.com/birds42
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем