Жара и летние дожди: что ждёт кузбассовцев в ближайшие дни?

В Кемеровском гидрометцентре дали предварительный прогноз на период со 2 по 7 июля.

В ближайшие дни в Кузбассе ожидается по-настоящему июльская погода. Днём температура воздуха будет достигать примерно +25,+30°С. Однако ежедневно есть вероятность летних дождей, сопровождающиеся усилением ветра.

«Первая неделя июля будет по-летнему тёплой. Дневные температуры ожидаются в пределах +25,+30°С. Ежедневно будут проходить хорошие летние процессы с дождями. Днём воздух будет прогреваться, собирая влагу в облака, а вечером и ночью будут выпадать осадки», — рассказала корреспонденту онлайн-журнала Сибдепо пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра Наталья Полуэктова.

Во вторник, 2 июля, по всем районам области пройдут небольшие и умеренные дожди и грозы. Также возможен град. Скорость ветра будет достигать 16 метров в секунду. Температура воздуха днём +22,+27°С, местами +17,+22°С, а ночью +9,+14°С.

В среду также ожидается небольшой дождь и грозы. Днём столбики термометров достигнут отметок +25,+30°С. Однако ночью опустятся до +11+16°С. 4 июня температура воздуха останется в тех же пределах: днём +25,+30°С, а ночью +14,+19°С. Местами дожди, грозы. Ожидается юго-восточный ветер. Его порывы могут достигать 13 метров в секунду.

Пятница пройдёт без осадков, в сопровождении с неустойчивым слабым ветром. Днём температура поднимется до +28,+33°С, а ночью опустится +14,+19°С. В субботу днём также не ожидаются осадки. Температура будет в пределах +27,+32°С. Однако ночью местами возможны дожди и грозы. Столбики термометра опустятся до +15,+20°С. 7 июля также местами ожидаются осадки. Общий фон температур будет в пределах +24,+29°С, а ночью +15,+20 °С.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем