Жара в Кемерове продержится минимум неделю

Проблем горожанам добавят дожди, которые повысят влажность воздуха.


Жара подкралась незаметно. Еще в июне кемеровчане мечтали о теплой погоде, но теперь мнения разделились: для одних настал долгожданный приятный отпуск, а у других появилась масса претензий к палящему солнцу.
Хорош в такую погоду отдых где-нибудь за городом, на даче, например, или на берегу реки, которая пока еще не обмельчала. А вот труженикам даже самого небольшого городка в летнее время года приходится несладко.
Каждый день сотни людей сначала томятся на остановке в ожидании маршрутки, а затем буквально варятся в общественном транспорте, не говоря уже о самих маршрутчиках, кипятящихся в раскаленной кабине отечественного автопрома. Горячий воздух и плавящийся асфальт злорадствуют над теми, чья одежда носит строго официальный стиль.
И, несмотря на то, что на улице лето, холодные напитки из холодильника и кондиционеры в помещениях, словно ясновидящие, пророчат людям как минимум ангину. Сильнее всего от жары, которую мы все так долго ждали, страдают пенсионеры и сердечники. Им медики советуют реже появляться на солнце.
Чтобы лето было по-настоящему комфортным, врачи предлагают придерживаться самых простых советов, и тогда ваш организм не почувствует серьезных потрясений из-за жары.
— Лучше всего носить свободную одежду и обязательно головной убор! Пить в два раза больше жидкости, чем обычно, причем правильнее употреблять соки, морсы и горячий чай, нежели холодную воду из холодильника. И самое важное – не переутомляться на солнце, больше находиться в тени, — советует заместитель главного врача Кемеровской городской станции скорой помощи Евгений Аверьянов.
Прислушаться к мнению эксперта необходимо, так как, по данным синоптиков, похолодания не предвидится.
— В настоящий момент жаркая погода в Кемерове снижается с +30 до +27 градусов, потому что сейчас появились условия для выпадения кратковременных локальных осадков, — рассказала сотрудник Кемеровского гидрометеоцентра Раиса Бузунова. — Жара будет продолжаться, но уже не так изнуряюще.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp