Жара в Кузбассе не сбавляет обороты 

В ближайшие дни воздух прогреется до + 33 °С.

В Кузбассе установилась жаркая погода. Кемеровские синоптики прогнозируют, что столбик термометра в отдельных районах области поднимется выше отметки +30°С.

В ночь с субботы на воскресенье по региону ожидается +12, +17°С, местами +6, +11°С. Днём, 19 июля, +25, +30°С. Подует северо-восточный ветер, 3-8 м/с, местами порывы достигнут 14 м/с.

В регионе ожидается переменная облачность. Ночью преимущественно без осадков. А вот днём возможны кратковременные дожди и грозы. Ночью и утром в отдельных районах Кузбасса может наблюдаться туман.

Прогноз погоды для областного центра не отличается от регионального. В ночь с 18 на 19 июля в Кемерове ожидается +12, +14°С. Днём +26, +28°С. Ожидается также северо-восточный ветер 3-8 м/с, с порывами до 13 м/с. В столице Кузбасса будет переменная облачность, преимущественно без осадков.

В связи с тем, что последний выходной день ожидается жаркими и жители региона непременно захотят провести его на берегу водоёма, специалисты регионального Управления МЧС России распространили предупреждение.

«Купание и отдых на берегу может быть безопасным только в специально отведенных для этого местах — санкционированных пляжах и местах отдыха», — подчеркнули в ведомстве.

Узнать, где не стоит купаться, вы можете в прошлых материалах Сибдепо. Специалисты областного Роспотребнадзора уже назвали пляжи, не пригодные для купания.

Стоит отметить, что по предварительному прогнозу, в понедельник ожидается ещё более жаркая погода. Максимальная температура воздуха в Кузбассе достигнет отметки +33°С.

Ранее в интервью корреспонденту Сибдепо специалисты кемеровского ЦГМС сообщили, что глобальное потепление — это не миф. В Кемеровской области уже произошли значительные изменения в климате и погоде.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Максим Киселёв/Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем