Жаркие, осенние, мощные: как в Кемерове прошли соревнования по кроссфиту

Фоторепортаж Максима Киселёва.

Вслед за Днём трезвости, в воскресенье, 13 сентября, в арт-пространстве «Клумба» прошли любительские командные соревнования по кроссфиту «Babye leto cap 2020», организатором которых выступил кемеровский клуб OFP42. Праздник силы и спорта запечатлел корреспондент Сибдепо Максим Киселёв.

Соревнования проходили между командами: мужчина и женщина. Спортсменам предстояло пройти прыжки на тяжёлой скакалке, многоповторные синхронные взятия штанги на грудь 50 и 35 кг и челночный бег. Продемонстрировать также предстояло навыки в тяжёлой атлетике.

В 2020 году участие приняли 15 команд из Кемерова, Новокузнецка и Новосибирска. И именно гости региона – команда из Новосибирска «Закрыватели», клуб CrossFit Husky (Берсенева Ксения, Козюлин Николай), забрали победный приз. Второе место заняла кемеровская команда «Девушка и литрушка», клуб Crossfit Mine (Наумкин Илья, Леонова Елена). И почётное третье ушло сборной Кемерова и Новокузнецка — команде «ЗБС — зачётная бригада спортсменов» (Мамасаидов Павел, Казнина Екатерина).

 

Из-за коронавируса летний кубок в 2020 году превратился в осенний, но это, как рассказала корреспонденту Сибдепо организатор Мария Сараева, ему ничуть не помешало. Любители кроссфита и спорта ещё смогут попробовать свои силы, поучаствовав в зимнем кубке. Всё, что требуется: хороший уровень подготовки и желание побороться за главный приз.

«Погода, настрой атлетов и уровень организации сделали этот день. Вообще, особенность кроссфита в том, что спортсмены здесь всегда поддерживают друг друга больше, чем соревнуются. Поэтому многие и выбирают этот вид спорта – это настоящее сообщество, где царит тепло и дружественная атмосфера», — рассказала Мария Сараева.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: Максим Киселёв/Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем