«Ждём вспышку коронавируса»: кемеровчан шокировали фотографии из ТЦ

Очевидцы запечатлели огромные предновогодние очереди.

Ситуация с распространением коронавируса в Кузбассе постепенно стабилизируется. За первые сутки нового года в Кузбассе выявили 136 случаев заражения. Два человека с ранее подтверждённым диагнозом скончались. Такую статистику опубликовал оперштаб в субботу, 2 января. Однако жители Кемерова уверены, что вскоре может произойти очередная вспышка заболеваемости.

География новых суточных заражений, по данным на 2 января, выглядит следующим образом. Лидером по количеству новых заболевших стал Новокузнецк – 35, далее Междуреченск – 25, Кемерово – 18, Белово – 14, Ленинск-Кузнецкий – 12. В Калтане, Киселевске, Мысках, Прокопьевске по 5 новых случаев. В Таштагольском МР, городе Березовский, пгт. Краснобродский 2, а также Юрге – заболели по 2 человека. И по одному заражённому в Анжеро-Судженске, Топкинском МО, Юргинском МО, и Яшкинском.

Специалисты областного Роспотребнадзора ещё в декабре прогнозировали рост заболеваемости после новогодних праздников. И просили жителей региона сократить количество визитов в места массового скопления людей. Однако, как можно увидеть на снимках, которые появились в социальных сетях, в магазинах Кемерова был аншлаг.

«Хорошо, что в новогодние праздники коронавирус не работает, и можно спокойно стоять в очередях», — написал автор поста.

Интернет-пользователи стали активно комментировать эти фотографии. Большинство из них подчеркнули, что такое поведение крайне неразумно. А многие написали, что вскоре  статистика заражений вновь пойдёт вверх: «Ждём вспышку коронавируса», «Ну не зря же всплеск прогнозируют после праздников… Засекаем инкубационный период — 10-12 дней…».

Если у вас есть интересные фото- или видеосъёмка, поделитесь с читателями Сибдепо. Напишите нам в  группе «Вконтакте»,  Instagram Direct или отправьте на почту редакции sibdepo@yandex.ru.

Напомним, что первых заражённых новой коронавирусной инфекцией в Кузбассе выявили в марте 2020 года. Они вернулись из Италии. Ход коронавирусных событий с этого момента и до окончания года в материале корреспондента Сибдепо.

Коронавирусный 2020 год: как Кузбасс пережил пандемию

Текст: Матвей Романов.
Фото: Интересный Кемерово BK

Комментарии

Рекомендуем