Железный занавес: китайцам окончательно запретили въезд в Россию

В Кузбасс жителей КНР не пускали ещё с начала февраля.

С 20 февраля запрет на въезд в Россию распространён на всех граждан Китая. Соответствующие распоряжение было подписано премьер министром Михаилом Мишустиным, сообщает информационный портал РБК. Запрет на въезд в Россию коснётся жителей КНР, посещающих страну с туристическими, деловыми, учебными и частными целями.

Напомним, что с 1 февраля сотрудники миграционной службы МВД приостановили оформление документов и разрешений людям без гражданства РФ, желающим приехать в Кузбасс из КНР, а также трудовым мигрантам из этой страны.

Сегодня, 19 февраля, пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области организовала брифинг по теме миграции, на которой журналисты задали правоохранителям вопрос о мигрантах из Китая.

«Данная категория иностранцев у нас стоит на особом контролем.Чтобы не допустить возникновения и распространения вируса все необходимые сведенья мы предоставляем руководителю областного Роспотребнадзора. С 19 февраля мы не выдаем приглашения, визы и разрешения на работу гражданам Китая», – сообщил журналистам Вячеслав Дубень, начальник управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области.

Представители ведомства также отметили, что в текущем году граждане Китая официально не въезжали в Кузбасс.

Текст: Кирилл Антонов.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем