Женщины превращаются в своих матерей после 30 лет

Когда женщины достигают 31 года, они начинают превращаться в своих матерей. Поворотным моментом, когда меняются вкусы и привычки женщины, считается рождение первого ребенка.

Проведенный в Великобритании опрос, показал, что женщины начинают подражать своим матерям в 30-ти летнем возрасте. Примером ученые посчитали Герцогиню Кембриджскую. Она отметила свой 31-й день рождения в январе, и её первенец появится на свет в июле этого года. Она планирует переезд к её матери после рождения ребенка.

Опрос также показал, что 51% женщин считают их матерей примером для подражания. На втором месте оказались сестры (18%), на третьем — бабушки (10%) и четвертыми – лучшие подруги (8%). Больше трети опрошенных женщин (36%) сказали, что рады перевоплощению в свою мать.

Также исследование выявило, что 24% женщин смотрят со своими мамами одни и те же телепередачи и сериалы, 16% занимаются одним хобби, 15% употребляют одинаковые словесные выражения и 9% выбирают один и тот же тип мужчин. Опрос показал, что 52% женщин обращаются за советом к матери при выборе спутника жизни. Только 5% опрошенных считают, что превратились в их матерей в возрасте 20 лет, 26% — в возрасте 35-40 лет и 10% — между 40-50 годами.

В ходе исследования ученые установили, что 80% женщин выбирают тоже хобби, что и их матери, бабушки или другие родственники. Такие результаты могут свидетельствовать о том, что поведение и привычки передаются через поколения, сообщает медицинский портал «med2».

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем