Женщина и трое её детей не могли выбраться из горящего дома в Кузбассе

Им на помощь пришли сотрудники МЧС России.

Минувшей ночью в частном двухэтажном доме в Новокузнецке произошёл пожар. Сотрудники МЧС спасли четверых человек.

«Сообщение о возгорании поступило от жильцов дома. На момент прибытия подразделений пожарной охраны на первом этаже наблюдалось сильное задымление. Поэтому люди, находящиеся на втором этаже, самостоятельно покинуть дом не могли. Они вышли на балкон и ожидали пожарных. Специалисты газодымозащитной службы с помощью лестницы  спасли женщину и троих её несовершеннолетних детей», — сообщили в областном управлении МЧС России.

Сотрудники ведомства подчеркнули, что скорая медицинская помощь никому не потребовалась. А также отметили, что пожар начался на кухне. По предварительной причине возгорание произошло в результате нарушения пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Огонь повредил межэтажную лестницу и стену на кухне на общей площади 2,5 кв.м.

Специалисты ГУ МЧС России по Кемеровской области напоминают гражданам, что только ответственное отношением к правилам пожарной безопасности может быть залогом безопасности вашей жизни и имущества.

А также сообщают, что при обнаружении признаков возгорания нужно звонить по телефонам пожарно-спасательной службы: «01» или «101» (с мобильного). 

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Источник: ГУ МЧС России по КО
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем