Женщина из Кузбасса обогатилась на новогодних подарках

Люди сами предлагали ей деньги.

В Кемеровской области полицейские задержали местную жительницу, которая обманула нескольких горожан под предлогом продажи новогодних подарков, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

В отдел полиции в Прокопьевске люди массово начали обращаться в декабре этого года, горожане сообщили, что неизвестная обманным путем похитила у них денежные средства. Общая сумма ущерба составила более 200 000 рублей. Вскоре полиция вышла на подозреваемую.

«Ею оказалась ранее судимая за кражи и мошенничества 33-летняя жительница Прокопьевска. Полицейские выяснили, что злоумышленница разместила в сети интернет объявление о продаже новогодних наборов сладостей. Потерпевшие перевели аферистке денежные средства в качестве предоплаты, однако обещанных заказов так и не дождались. Похищенные деньги злоумышленница потратила», — сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

Как уточнили Сибдепо в ведомстве, новогоднего набора сладостей не существовало ни в каком виде даже в единственном экземпляре — женщина сознательно шла на обман. Пострадавших — более 20 человек и каждый из них перевёл женщине в среднем по 10 000 рублей предоплаты — просто суммы распределялись по-разному.

В итоге в отношении женщины возбуждено восемь уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы. Кроме того, в отношении фигурантки полицейские составили 14 протоколов по ст. 7.27 КоАП РФ «Мелкое хищение».

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем