Женщина на «Lada» протаранила пассажирский автобус в Кузбассе 

В ГИБДД рассказали подробности ДТП.

В четверг, 3 сентября, в Таштагольском районе на 80 километре дороги «Кузедеево — Мундыбаш – Таштагол» произошло серьёзное ДТП. Накануне портал Сибдепо сообщал, что легковой автомобиль врезался в рейсовый автобус.

По предварительным данным, водитель автомобиля «Lada Granta», выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение со встречным автобусом. В результате ДТП с травмами различной степени тяжести госпитализировали водителя «Lada». Пострадавшей оказалась женщина 40 лет. В автобусе в момент аварии, помимо водителя, находилось 16 пассажиров. Никто из них не пострадал.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают обстоятельства произошедшего. По результатам проверки они примут решение в соответствии с законодательством.

За 7 месяцев 2020 года в Кемеровской области зарегистрировали 80 ДТП, связанных с выездом на полосу встречного движения. В них погибли 50 человек. Ещё 192 получили травмы различной степени тяжести.

С начала года инспекторы ГИБДД Кузбасса к ответственности за нарушения Правил дорожного движения, связанных с выездом на полосу встречного движения привлекли почти 4 000 водителей.

Сотрудники госавтоинспекции призывают участников движения быть внимательными и осторожными. А также строго соблюдать требования ПДД. Водителям перед выполнением любых манёвров на проезжей части необходимо убедиться в их безопасности.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: ГИБДД Кузбасса

Комментарии

Рекомендуем