Женщина попросила у Бастрыкина помощи в расследовании убийства 12-летней давности в Кузбассе

Её брат таинственно пропал в Прокопьевске.

Жительница Ставрополья попросила в председателя СК РФ Александра Бастрыкина помощь расследовать уголовное дело 12-летней давности, которое вот уже много лет остаётся “замороженным”, — сообщила пресс-служба СК РФ.

Женщина вместе с людьми из других регионов, Кемеровской, Белгородской, Томской, Нижегородской и Кемеровской областей, приехала на личный прием граждан, который проводил председатель СК в Москве. Помимо граждан, при приём были приглашены и сотрудники территориальных управления СК, и центрального аппарата ведомства.

По словам посетительницы, ещё в 2008 году её родной брат и его друг пропали без вести в Прокопьевске. в последний раз их видели в одном из магазинов города.

«Заявительница считает, что к исчезновению её родственника может быть причастен директор данного магазина, состоявший с потерпевшими в деловых отношениях. В ходе следствия указанная версия была проверена следователями, однако уголовное дело было приостановлено. В настоящее время женщина просит наказать лиц, виновных в убийстве ее брата и его знакомого. Но уже 12 лет расследование не двигается с мёртвой точки», — сообщила пресс-служба СК РФ.

В итоге расследование уголовного дела возобновится, но заниматься им будут уже дугие сотрудники — нлава СК России поручил передать уголовное дело в центральный аппарат СК России. В отношении сотрудников назначена процессуальная проверка.

«Что вы ерундой страдаете? Почему с заявителем не установили контакт?» -задал вопрос глава СК России своим подчиненным.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем