Женщина умерла в подъезде: Минздрав Кузбасса раскрыл подробности инцидента

В ведомстве объяснили, почему сотрудники скорой не забрали пациента в медучреждение.

В региональном Министерстве здравоохранения прокомментировали смерть жительницы Анжеро-Судженска в подъезде жилого дома. Сообщение о происшествии накануне появились в социальных сетях Кузбасса.

«По информации, предоставленной ГАУЗ «Анжеро-Судженская городская больница», 20 апреля 2021 года на станцию скорой медицинской помощи поступил вызов от женщины по адресу: ул. Карла Маркса, 8. По приезду на указанный адрес бригада обнаружила женщину, лежащую на крыльце подъезда. От осмотра и оказания медицинской помощи она отказалась. Рядом с женщиной присутствовал мужчина, назвавший себя её сожителем. Со слов фельдшера, от них исходил выраженный запах алкоголя. Бригада скорой медицинской помощи помогла ему завести женщину в подъезд и вернулась на станцию. При повторном вызове бригады на тот же адрес, была констатирована смерть женщины, ранее отказавшейся от оказания медицинской помощи», — сообщили специалисты Министерства здравоохранения Кузбасса.

В ведомстве отметили, что по данному факту ведётся служебная проверка. Комментарий к инциденту появился под тем самым, первым постом в соцсети, который разместила на своей странице очевидец происшествия.

Напомним, что пост в Instagram о смертельном инциденте в Анжеро-Судженске появился 20 апреля. Из информации, опубликованной в сети, следует, что очевидец, выйдя из подъезда, обнаружила у входной двери женщину. Она лежала на ступенях и не смогла внятно ответить, что произошло.

Дальше очевидец вызвала скорую, дождалась бригаду и рассказала медикам о том, что удалось выяснить о состоянии неизвестной. Однако приехавшие сотрудники скорой помощи не забрали женщину в больницу. Она так и осталась в подъезде жилого дома, где позднее скончалась.

Случай получил огромный общественный резонанс. Областной следственный комитет начал по данному факту доследственную проверку.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем