Женщины-депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания Госдумы

Против переработки высказались Вера Ганзя и Тамара Плетнева.

Депутаты Госдумы от КПРФ Вера Ганзя и Тамара Плетнева пожаловались на возможную переработку. Об этом сообщает «РИА Новости».

Во время дискуссии первый зампред ГД Иван Мельников напомнил, что ранее было решено по пятницам заседать до 18:00. Он также заявил, что иногда придётся задерживаться по средам, чтобы рассмотреть все вопросы.

«Уважаемый, Вячеслав Викторович, конечно, это очень важный вопрос, но я думаю, он не стоит острой сердечной недостаточности, которую мы можем получить, превышая вот так рабочее время. Поэтому впредь у меня лично такая просьба: давайте, пожалуйста, будем регламент соблюдать и выполнять. Такой распорядок все-таки не для этого зала, где освещение не соответствует и воздух тоже», — цитирует издание Веру Ганзя.

В ответ на это председатель ГД РФ Вячеслав Володин сказал, что депутаты сами приняли регламент до 20:00. И припомнил, что изначально «конкуренция на каждое место была 14 человек».

После этого высказалась Тамара Плетнева. Она поддержала Веру Ганзя, заявив, что «мы — женщины, нам надо прийти домой и еще мужей покормить, а вас жены там дома покормят».

После случившегося зампред Госдумы Сергей Неверов посоветовал сдать свой мандат тем, кому тяжело. 

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: http://www.tvc.ru/

Комментарии

Рекомендуем