Жестокое нападение: в Кемерове мужчина набросился на прохожего с пистолетом

Теперь его судьбу определит суд.

В Кемерове перед судом предстанет 26-летний местный житель. Весной текущего года мужчина посреди улицы, угрожая пистолетом, напал на прохожего. Как сообщили в пресс-службе областного главка, расследование уголовного дела завершилось, его передали в суд для дальнейшего рассмотрения.

Происшествие произошло в апреле 2022 года. 19-летний юноша шёл по улице, когда к нему приблизился неизвестный, и, наставив на него пистолет, потребовал отдать телефон. Причинённый ущерб составил 9 000 рублей.

Как пояснили в ГУ МВД России по Кемеровской области, потерпевший сразу обратился в полицию. Сотрудникам правоохранительных органов он рассказал все подробности произошедшего. В ходе поисковых работ нападавшего удалось найти – им оказался 26-летний местный житель.

«В ходе личного досмотра у него обнаружили пневматический пистолет, а также 19 свертков с наркотиком общей массой 12 граммов. В результате в отношении него было возбуждено два уголовных дела вместо одного: по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов)», — говорится в официальной информации областного главка.

Материалы уголовного дела направили в суд. За совершённое правонарушение мужчина может оказаться за решёткой на десять лет .

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: ГУ МВД России по КО
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp