Жили как в аду: 54 человека экстренно увезли в больницы из частного дома престарелых

Сейчас в Челябинской области проходит проверка всех подобных учреждений.

В Челябинской области чиновники будут проверять содержание постояльцев во всех частных домах престарелых, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства социальных отношений региона.

В СК по Челябинской области возбудили уголовное дело по факту предоставления услуг, не отвечающих требованиям безопасности в частном доме престарелых после проведения прокуратурой внеплановой проверки в одном из частных домой престарелых в Ленинском районе Челябинска. При этом 54 пациента дома престарелых были экстренно эвакуированы оттуда и размещены в больницах города.

Как сообщает Газета.ru, поводом для проверки стало сообщение одной из жительниц города о халатности персонала и плохом питании пациентов. По словам женщины, пациентов пичкали транквилизаторами, в доме престарелых была высокая смертность и уровень травматизма, плохое питание.

Позже в СМИ появилась информация о том, что в учреждении окна были забиты монтажной пеной, не открывались форточки, а еда в столовой дома престарелых хранилась в вёдрах, которые стояли на полу.

Напомним, совсем недавно в Кузбассе разгорелся похожий скандал, связанный с частным приютом для пожилых в Ленинск-Кузнецком районе области. В сети появились шокирующие фотографии, которые послужили основанием для проверки деятельности приюта прокуратурой и СК. Прокуратура нашла множество нарушений в работе учреждения, в том числе нарушение санитарных правил, правил пожарной безопасности и неуважительное отношение к одному из пациентов, которые руководству приюта предстоит исправить в ближайшее время.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем