Жилищные инспекторы нашли в Кузбассе 670 нарушений по уборке снега

Начальник областной жилищной инспекции Ирина Гайденко рассказала, как проходит кампания по уборке снега в регионе.

IMG_7395.jpg

С начала зимы сотрудники жилищной инспекции выявили в Кузбассе 670 нарушений правил уборки и вывоза снега из жилых районов. Многие управляющие компании затягивают с уборкой, либо не вывозят снег вовремя. По фактам нарушений составлены акты, вынесены предписания и наложены штрафы. Причём, к штрафам, как правило, привлекались лично руководители компаний, а не юридические лица, отметила Ирина Гайденко.

«Многие жители боятся обращаться в надзорные органы, мотивируя это тем, что управляющая компания всё равно оплатит штрафы из их средств. Поэтому мы старались привлекать должностные лица. Потому что проверить, из каких средств оплатил штраф руководитель или мастер гораздо проще, чем юрлицо» — рассказала Ирина Гайденко.

Руководитель жилищной инспекции добавила, что штраф за каждое отдельное нарушение составляет 4 тысячи рублей, ещё тысячу придётся заплатить, если его не устранили в предписанные сроки. Ирина Гайденко
также назвала компании, хуже всех справляющиеся с уборкой снега. В Кемерове это РЭУ №10 и ООО «Южный». А самой образцовой компанией в областном центре, по версии жилищной инспекции, стала УК «Лесная поляна». Недобросовестные компании могут не отделаться одними только штрафами. Ирина Гайденко напомнила о том, что в регионе продолжается процесс лицензирования управляющих кампаний. По её словам, УК с большим количеством нарушений могут остаться без лицензии, а их жилищный фонд распределят между другими компаниями.

Фото: Sibdepo

Комментарии

Гость
2015-01-14 15:13:13
Самая худшая ООО "Центр" Кировского, до них никакие инспекторы не добируться

Рекомендуем