Жилкомцентр Кемерова назвал законными сугробы на газонах

Так убирать снег можно.

В Кемерове местная жительница возмущается расчистке снега, который сваливается снегоуборочными машинами прямо на территорию газонов и детских площадок. О ситуации горожанка рассказала в соцсети, в обращении к властям.

По словам девушки, в Микрорайоне, 12А УК «Кемерово-Сити не качественно убирают снег.

«Складируют снег на газон, детские площадки, под деревья, что категорически запрещено. Я уже не говорю об ущербе, который наносят безобразной чисткой грейдером. Снег сгребают вместе с газоном ломают маленькие саженцы деревьев, гнут ограждение», — рассказала горожанка.

Как сообщили в Жилкомцентре Кемерова, складировать снег на газонах и свободных территориях вполне допустимо.

«В соответствии с правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, снег собираемый во дворах допускается складировать на газонах и свободных территориях, при обеспечении сохранности земельных насаждений. Дополнительно информируем, тарифам на текущее содержание в зимний период года предусмотрены уборочные работы по сдвижке и подметанию снега, уборки выходов отмостки и пешеходных дорожек. По информации УК «Кемерово-Сити», снег на детских площадках не складируется.

Также в компании пояснили, что контроль за соблюдением обязательных требований к содержанию общего имущества собственников помещений, а также полномочия по привлечению к административной ответственности виновных лиц возложены на ГЖИ Кузбасса.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем