“Жильцы не должны оставаться один на один с УК”: губернатор Кузбасса высказался об уборке дворов

С начала зимы выявлено 460 нарушений по очистке крыш.  

В Кузбассе в ходе проверок государственной жилищной инспекцией с начала зимнего периода было выявлено 460 нарушений по очистке крыш и 265 по очистке дворов, по всем нарушениям выявлены предписания и предостережения на их устранение. Заведено порядка 80 административных дел за нарушение лицензионных требований при управлении МКД.

«Необходимо помогать жильцам, они не должны оставаться один на один с управляющими компаниями, надо объяснять им, в каких случаях на общих собраниях они могут сменить УК. Нельзя допускать случаи травматизма. При переоформлении лицензий на право управления многоквартирными домами на новые сроки будут учитываться ранее выявленные нарушения. Управляющим компаниям, которые недобросовестно относятся к своим обязанностям, в продлении лицензий будет отказано», — высказался губернатор Сергей Цивилев.

Больше всего нарушений выявлено в Прокопьевске, Мысках, Новокузнецке, Киселевске, Березовском, Полысаево, Тайге, Новокузнецком МО, Ленинске-Кузнецком МО.

К тому же, в ГЖИ напомнили, что о бездействии управляющих компаний и несвоевременной уборке снега во дворах и с крыш многоквартирных домов можно сообщить на горячую линию Госжилинспекции: 8 (3842) 36-93-32. Также жалобу можно отправить через официальный сайт гжи42.рф, через систему ГИС ЖКХ, по электронной почте [email protected] или обычным почтовым отправлением по адресу: 650064, Россия, Кемеровская область, г. Кемерово, пр. Советский, 60.  

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp