Жилые дома Кузбасса оборудуют подъёмниками для инвалидов

Средства на реализацию проекта планирует направлять из бюджетов муниципалитетов и областной администрации.

В Кузбассе люди с ограниченными возможностями смогут преодолевать лестницу, ведущую к лифту на первом этаже с помощью подъёмников. Об этом корреспонденту Сибдепо сообщила председатель Кемеровской областной организации «Всероссийское общество инвалидов» (ВОИ) Валентина Шмакова.

По её словам, необходимость подъёмников – актуальная проблема для Кемеровской области.

«Для того, чтобы сходить в магазин или больницу, необходимо пройти пресловутые семь ступенек первого лестничного пролета. Если инвалид не может выйти из дома, то доступность оказывается только на бумаге», – сказала Валентина Шмакова.

Практически все детали для подъёмников изготавливаются в Кемерове. В настоящее время инженеры совместно с представителями ВОИ работают над упрощением установки и эксплуатации механизма. Первый подъёмник можно будет «потрогать руками» через две недели, а запуск его запланирован на вторую половину августа – начало сентября.

В первую очередь подъёмники установят в «хрущёвках». Монтаж оборудования будет производится по заявкам жителей, а займутся этим эксплуатирующие организации. В настоящее время в ВОИ поступили заказы от кузбасских застройщиков, которые планируют установить подъёмники в новостройках

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем