Житель Анжеро-Судженска выжил после удара током в 35 тысяч вольт

Кузбассовец пытался похитить электрооборудование с одной из подстанций.

В воскресенье вечером, 6 сентября, житель Анжеро-Судженска при попытке похитить энергооборудование с подстанции получил электротравму. Об этом сообщает пресс-служба«МРСК Сибири».

Мужчина находится в больнице. По материалам следствия, 32-летний злоумышленник проник на территорию подстанции филиала ПАО «МРСК Сибири» — «Кузбассэнерго – РЭС» с целью хищения энергооборудования. После получения сигнала о проникновении, на место выехала оперативно-выездная бригада энергетиков.

«По оценкам специалистов, от неминуемой гибели злоумышленника спасло только то, что часть оборудования подстанции была выведена в плановый ремонт и находилась без напряжения, — сказано в сообщении пресс-службы компании. — Молодой человек успел взломать ящик с рубильниками, пытался похитить провод и кабель, вскрыв кабельные каналы. По предварительным данным, удар током получил при попытке залезть на линейный разъединитель напряжением 35 кВ».

По счастливой случайности, мужчина не погиб, а лишь получил травму, с которой смог добраться домой и обратиться за медицинской помощью. По факту правонарушения был составлен акт. Правоохранительным органам предстоит разобраться в обстоятельствах случившегося и привлечь виновника к ответственности.

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем