Житель Беловского района стрелял в энергетиков, приехавших отключить ему электричество

Мужчина пошёл на вооружённое нападение из нежелания оплатить задолженность в 8 тысяч рублей.

В посёлке Щебзавод Беловского района местный житель с ружьём напал на бригаду энергетиков, приехавших отключать его от электроэнергии из-за задолженности.

Работники филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») — «Кузбассэнерго – РЭС», конечно, не ожидали такой агрессии, когда выполняли свою обычную работу — проводили по телефонограмме энергосбытовой организации отключение от электроснабжения должников.

Когда электромонтёры принялись за отключение частного дома по ул. Транспортной, на улицу с ружьём вышел 58-летний хозяин и начал стрелять. Он задолжал за электроэнергию 8 тысяч рублей, платить при этом не хотел, как и остаться без электричества.

«Потребители, которых уличают в хищении электроэнергии, зачастую выражают своё недовольство. Но, как правило, рамки закона они не преступают. Этот же случай – совершенно вопиющий», — говорят сотрудники отдела безопасности «Кузбассэнерго – РЭС».

В энергетической компании отмечают, что в результате стрельбы никто не пострадал — мужчина стрелял в воздух.

В ГУ МВД по Кемеровской области сообщили, что полицейские изъяли у задержанного незаконно хранившиеся двуствольное охотничье ружье и 8 патронов к нему. В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. Дознавателем отдела МВД России по Беловскому району решается вопрос о возбуждении уголовных дел за угрозу убийством и незаконное хранение оружия, его основных частей, боеприпасов.

Фото: пресс-служба ОАО «МРСК Сибири».

Комментарии

Рекомендуем