Житель Березовского парализовал работу магазина из-за недовольства масочным режимом (видео)

Ему помогала жена.

Мужчина без маски парализовал работу одного из магазинов сети FixPrice в городе Березовский. Он требовал доказательств законности масочного режима.

Согласно видео и свидетельствам очевидцев, ко второй кассе покупателей не пускала жена недовольного гражданина.

«Покажите мне хоть один документ, нормативный акт или выписку из законодательства, согласно которым я должен вас понять. Это дело принципа, я буду стоять тут, зовите директора!», — возмущенно говорит  мужчина на видео в ответ на просьбу кассира войти в её положение и не скандалить.

При этом документ, обязывающий жителей Кемеровской области носить маски при посещении организаций розничной торговли действительно существует — это распоряжение губернатора Кемеровской области «О дополнительных мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» от 11 мая 2020 года.

«Все необходимые распоряжения и постановления имеются в свободном доступе, поэтому представители торговой точки не обязаны разъяснять гражданам, почему те должны носить маски в магазине», — сообщил корреспонденту «Сибдепо» представитель пресс-службы кузбасского Роспотребнадзора.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем